Sonntag, 17. Januar 2010

Putenmedaillons mit Mozzarella und Basilikumsauce



Nur zu meiner Verteidigung: ich ertränke nicht jedes Essen in der Sauce ;)
Nur bei den Mengenangaben is das so irre viel Sauce geworden, dass mir bissi leid drum gewesen wär, wenn ich die Hälfte weggeworfen hätt.

Leider haben wir keinen frischen und auch keinen TK-Basilikum bekommen, deshalb musste ersatzweise der getrocknete herhalten. Mit dem frischen hätte die Sauce bestimmt eine noch schönere Farbe. Aber geschmeckt hat's trotzdem ;)

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Putenmedaillons mit Mozzarella und Basilikumsauce
Kategorien: Fleisch, Sauce
Menge: 4 Portionen

8 Putenmedaillons (à 80 g)
4 Essl. Sojasauce
1/2 Bund Suppengemüse, in Stücken oder
2-3 Essl. Suppengemüse (selbstgemacht) aus dem Glas
30 Gramm Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 Gramm Wasser
700 Gramm Kartoffeln, in Scheiben
400 Gramm Karotten, in Scheiben
Salz
Pfeffer
2 Tomaten, in Scheiben
250 Gramm Mozzarella, in Scheiben
Basilikumsauce:
150 Gramm Sahne od. Cashewrahm; ca.
1/2 Teel. Salz
15 Gramm Speisestärke, mit etwas Wasser angerührt
10 Basilikumblätter

============================ QUELLE ============================
Volldampf voraus - Kochbuch (Vorwerk)
-- Erfasst *RK* 17.01.2010 von
-- Heidi Fleischer

Putenmedaillons in Sojasauce mindestens 2 Std. marinieren
Suppengemüse, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 sek/
Stufe 5 zerkleinern und Wasser zugeben.

Gareinsatz einhängen, Kartoffelscheiben einwiegen und Mixtopf
verschließen. Karotten in den Varoma geben. Putenfleisch abtropfen
lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Varoma-Einlegeboden
legen und jeweils mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen.

Varoma mit Einlegeboden auf den Mixtopf aufsetzen und je nach Dicke
der Medaillons 25 - 30 min/Varoma/Stufe 1 garen. Gareinsatz und
Varoma warmstellen

Basilikumsauce:

Garflüssigkeit bis zur Markierung "1/2 l" im Mixtopf mit Sahne (od.
Cashewrahm) auffüllen, die übrigen Saucenzutaten zugeben, 4 min/
100°C/Stufe 2 aufkochen und 15 sek/Stufe 8 pürieren.

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