Mittwoch, 28. Dezember 2016

Cremiges Rosenkohl-Gemüse Indian-Style


1 Handvoll frischer Rosenkohl
1 Karotte, in kleinen Stücken
1 Zucchini, in kleinen Stücken
200 g Champignons, blättrig geschnitten
1/2 Bund Koriander
1 TL Indische Gewürzmischung oder Curry
1 EL Tomatenmark
2 EL Sesamöl geröstet (ihr könnt auch jedes andere gute Pflanzenöl verwenden)
200 g Cashewrahm
2-3 TL Knoblauchgrundstock oder 2-3 Knoblauchzehen
200 g Naturreis

Zubereitung:
1200 g Wasser in den Mixtopf geben, salzen und den Gareinsatz einhängen. Den Naturreis einwiegen und waschen. 45 min / 100 °C / Stufe 1 garen.

Champignons in einer Pfanne ohne Öl und Salz anbraten bis sie goldbraun werden. Nicht zu viel Rühren, denn je mehr man rührt, umso mehr Wasser lassen sie. Beiseite stellen.

In einer anderen Pfanne das Öl erhitzen. Knoblauch, Gewürze und Tomatenmark darin anbraten. Gemüse zugeben. und etwas mit rösten. Bodenbedeckt mit Wasser ablöschen und mit dem Cashewrahm aufgießen und kurz aufkochen bis die Sauce eindickt.
Alles mit Salz und etwas mehr Knoblauchgrundstock abschmecken und mit dem Naturreis servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen