Sonntag, 16. Mai 2010

Ciabatta



Endlich konnt ich die Foto-Geiseln aus meiner Digicam befreien ;)

Ciabatta hab ich für den Geburtstag meiner Freundin gebacken. Wir haben Pizzaaufstrich gemacht und es damit im Ofen überbacken. Hat toll geschmeckt :)

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Ciabatta
Kategorien: Brot
Menge: 2 Stück

350 Gramm Wasser, lauwarm
1/2 Würfel Hefe (20 g)
1 Teel. Zucker
500 Gramm Mehl
1 geh. TL Salz

============================ QUELLE ============================
Viva Italia Kochbuch
-- Erfasst *RK* 16.05.2010 von
-- Heidi Fleischer

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 1 min/37°C/Stufe 2
auflösen.

Mehl und Salz zugeben, 3 min/Teigstufe kneten, in eine Schüssel
umfüllen und 1 Std. abgedeckt gehen lassen.

Teig halbieren,zwei ca. 25-30 cm lange Brote formen, auf eine
bemehlte Fläche legen und 30 min gehen lassen.

Die beiden Brote anheben, ca. 5-8 cm länger ziehen, mit Mehl
bestreuen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech abgedeckt
weitere 1 1/2 Std. gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen in zwei Schritten backen (220 °C 15 min,
180°C 15-20 min)

=====

2 Kommentare: