Zum Frühstück hab ich mich heute mal an einem Apfel-Hirsebrei versucht, Marke Eigenkreation ;)
1Portion
1Portion
50 g Hirse (gibts z.B. beim DM von Alnatura)
100 g Milch
20 g Wasser
1 Apfel
1/2 EL Zucker
Apfel grob schneiden und im Thermomix zerkleinern, Stufe 5/2 Sek, umfüllen.
Hirse, Milch und Wasser in den Mixtopf geben und alles bei 100°C/Stufe 1/15 min kochen lassen.
Apfel und Zucker zugeben und noch einige Minuten nachköcheln lassen (eventuell noch etwas Flüssigkeit zugeben damit nichts anbrennt) bis alles eine breiige Konsistenz hat.
Sehr lecker ;)
Vielen Dank für das Rezept, war wirklich lecker. Leider ist mir der Topf angebrannt. Sollte man vielleicht doch lieber nur 90 Grad einstellen?
AntwortenLöschen